市外侨办举办发声亮剑推进会暨集中宣誓、签字承诺仪式和民族团结一家亲趣味运动会系列活动

来源:外侨办 时间:2017-08-31 11:46:36 阅读:

了进一步加强民族团结,加深各族群众之间感情,同时引导动员系统全体干部职工、下派干部、结对认亲户持续发声亮剑、表明立场、亮明态度。830日,在古尔邦节来临之际市外侨办组织干部职工、结对认亲户共计100余人在春祥社区共同开展了“民族团结一家亲”系列活动。此次民族团结一家亲系列活动共有三项内容,具体如下:

一是举行发声亮剑推进会暨集中宣誓、签字承诺仪式活动中,外(侨)办下派工作队队长、春祥社区第一书记王霞,口岸管理科科长高言新、工作队队员祖里卡尔和社区干部结亲对象八道湾村清真寺阿訇阿不都拉·热合曼、居民马阿热甫5名代表分别发言,纷纷表示要发扬民族精神,与各民族互相信任,互相尊重,互相学习,互相支持,用实际行动维护祖国统一,维护民族团结,维护社会稳定。其后由外侨办副主任王熠带领全体同志宣誓,进一步提高了广大党员对全面深化发声亮剑活动重大意义的认识,坚定了同“两面人”做斗争的决心。最后外侨办系统干部、驻社区工作全体成员、社区和结亲户代表在正本清源、强化担当、坚定坚决同“三股势力”“两面人”斗争到底横幅上庄严签字承诺,认真履行各自职责,系统干部职工和结对认亲户要时刻高举维护社会稳定和民族大团结的旗帜,始终把反分裂斗阵贯穿到工作中,毫不动摇地贯彻落实好党中央、自治区党委、市委关于维护社会稳定和长治久安的各项重大举措,要在反对“三股势力”斗争中打头阵、做标兵,决不能做“两面人”、“老好人”,决不阳奉阴违。紧紧围绕新疆工作总目标,为实现首府社会稳定和长治久安而努力奋斗!

二是举行民族团结一家亲、喜迎古尔邦节趣味运动会为使市外侨办系统帮扶社区干部和群众感受古尔邦节节日气氛,外侨办在水磨沟区振安街街道春祥社区中心广场开展“民族团结一家亲、喜迎古尔邦节”趣味运动会,近100余人社区干部和居民家庭参加丰富多彩的趣味比赛,感受浓浓的节日气氛。

运动会包含拔河比赛、步调一致、运乒乓球和夹球比赛,每一个项目不仅锻炼大家动手动脑的能力,更提高了大家团结协作的精神。通过此次运动会市外办系统、社区干部职工与结亲户增进了彼此之间感情,纷纷向身边少数民族干部和亲戚送上了节日的祝福。

三是开展入户走访慰问活动。在古尔邦节来临之际,为了给少数民族困难群众送去一片温暖,让他们感受到政府的关爱之情,市外侨办系统结合市委工作部署,组织干部职工走访慰问结亲户和困难群众,与亲戚谈心了解思想动态,送去慰问品鼓励他们振奋精神,增强战胜困难的信心和决心,让困难群众感受到了市委、市政府的关怀和节日的气氛。

市外侨办积极组织开展好上述各项活动,确保把自治区党委、市委的各项工作安排部署落到实处,不断密切党和群众的血肉联系,为首府社会稳定和长治久安作出积极的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239