开展“我是小小艺术家”暑期少年宫美术班活动

来源:外侨办 时间:2017-08-21 11:33:17 阅读:

为丰富辖区青少年学生暑假生活,开拓学生动手能力和动脑能力,以此来培养孩子们的学习爱好,开阔视野、增长见识,在潜移默化中提高孩子的艺术素养,全面加强未成年人思想道德建设82日开始,市外(侨)办驻春祥社区“访惠聚”工作队协同春祥社区在社区会议室每周三、周五下午开展为期2周的“我是小小艺术家”暑期美术班活动,活动吸引了辖区的汉族、少数民族中小学生共计40余人前来参加。

开课前两工作队利用微信、电子显示屏及每周一升国旗宣讲时间向辖区居民积极宣传,希望符合条件的孩子积极报名。居民们热情度很高,通过工作人员详细说明后,不仅为自家的孩子报名,还联系孩子同学的家长一起报名,家长这么好的活动当然希望有更多孩子一起参与”。

在开班仪式上,工作队队长王霞对孩子们寄语,希望孩子们通过参加美术班,不仅能学会绘画基础知识,还能结交更多的朋友,度过一个难忘而有意义的假期时光。

此次美术班的老师由有绘画基础的社区干部李欣担任,活动的现场坐满了不同年龄段的学生,虽然他们来自不同的家庭不同的民族,但是他们却充满活力、热情洋溢,在老师的精心指导下,学生们共同体验绘画的乐趣,用丰富的想象力一笔一笔地描绘成自己喜欢的图案,大家相互帮助、团结协作创作了一幅又一幅美丽的图画。

今后工作队会经常开展此类活动,除了美术绘画班,后期还要开设艺术剪纸班、小小志愿者活动等。通过丰富的假期活动等方式,在丰富学生们的课余文化生活的同时抓好辖区未成年人思想道德建设,把文化艺术素养从小根植在孩子们心中,让孩子们都能感受到快乐。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239