市外(侨)办召开第二季度侨务工作例会

来源:外侨办 时间:2017-08-08 09:03:47 阅读:

8月2日上午,市外(侨)办组织召开了2017年第二季度侨务工作例会。会议传达学习了全国侨务援疆工作会议精神,听取了各区县2017年上半年侨务工作总结及下半年工作计划部署安排了下半年全市侨务工作的目标任务。

市外(侨)办副主任王熠对各区县上半年的工作给予了肯定,并针对下半年的工作提出具体要求:一是在做好常规工作的同时要解放思想、不断创新,结合全国侨务援疆工作备忘录,积极出思路、想点子,打造亮点工作;二是进一步在归侨侨眷中开展好“民族团结一家亲”工作,精心谋划,在使活动形式多样化的同时也要丰富活动内容;三是扎实开展好“侨爱工程—送温暖医疗队”活动,请各区县根据自己的实际情况提出具体意见建议;四是达坂城区侨办要继续做好骆驼养殖扶贫项目,加大跟踪监督力度,寻求有效途径解决贫困归侨侨眷骆驼养殖户的脱贫致富问题。

会后,组织各区县侨办主任和侨办负责人参观天山区老城区改造展示厅,了解棚户区改造工作,并走访观摩了天山区“全国社区侨务工作示范点”团结西路社区,希望该社区继续发挥好“示范点”引领示范作用,积极创新,多出思路、多出亮点,为全市社区侨务工作做好表率。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239