“2017新疆籍海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营”在乌鲁木齐站的活动圆满结束

来源:外侨办 时间:2017-08-04 09:02:45 阅读:

近日,由国务院侨办和自治区外办(侨办)联合举办的“2017年新疆籍海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营”活动在乌鲁木齐市开营。中共新疆维吾尔自治区党委常委、统战部长肖开提·依明出席开营仪式并为营员们授旗。乌鲁木齐市副市长赵黎参加了开营仪式。

乌鲁木齐市作为此次夏令营活动的首站,市外(侨)办为夏令营营员安排了为期3天的文化体验活动。为使营员更直观的感受中国(祖籍国)的文化,安排营员先后赴乌鲁木齐市外国语学校(第12中学)和乌鲁木齐市职业中专学校,学习汉语言文化、中国书法、剪纸,学中文歌、学习民族舞,体验包饺子、制作民族糕点等项目,还参观了自治区博物馆、科技馆,对祖(籍)国多姿多彩文化的欣赏和喜爱之情溢于言表。

华裔青少年们表示通过这些活动,能够更真切、更直观地领略乌鲁木齐市的人文胜景,体验中国文化的独特魅力,加深了新疆籍海外华裔青少年对祖(籍)国的认知,提高了他们学习中华传统文化的兴趣,希望他们回国以后把底蕴深厚的中华文明和文化,介绍给所在国人民,做好中华文化的传播使者。

此次夏令营活动邀请了来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、加拿大、澳大利亚、沙特阿拉伯、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、土耳其9个国家的64名海外新疆籍青少年以及和田地区墨玉县普恰克其乡30名青少年,共94人参加。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239