“升国旗 感党恩”暨“民族团结一家亲”活动

来源:外侨办 时间:2017-07-20 16:58:11 阅读:

市外侨办驻春祥社区“访惠聚”工作队、振安街街道春祥社区共组织辖区居民代表和社区干部200余人在辖区八道湾村活动中心举行升国旗仪式

伴随着雄壮的国歌声,工作队、社区干部和居民们一同唱起了国歌,大家挺胸昂首向冉冉升起的五星红旗行注目礼,现场满满洋溢着大家对国旗的敬仰之情。升国旗仪式由春祥社区第一书记、工作队队长王霞主持,工作队队员祖里卡尔展开国旗下的宣讲,此次宣讲的是如何精心做好宗教工作,引导群众坚定思想、把思想和行动统一到党的决策部署上,坚定不移的跟党走,听党的话,发挥好宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用

春祥社区升旗仪式还特别固定设置了惠民政策宣讲、就业信息发布和群防群治、好人好事民族团结表彰三个环节。在国旗下的宣讲后,宣传了近期的2条惠民生免费体检信息和社区就业信息,将惠民政策广泛宣传给居民群众。在表彰环节,工作队队长、第一书记王霞对6位居民进行了表彰。为其中5位上报了群防群治线索的居民颁发了小礼品,并鼓励其他居民群众踊跃上报群防群治各类线索帮助社区工作。特别又表彰了1名辖区内馕店的老板依米提·艾买特,他富有创意地将民族团结的话语“民族团结之花开遍天山”印在了馕上,在社区引起了不小的反响,让民族团结的种子播撒在了每一个春祥人的心中,使民族团结的思想家喻户晓,深入人心,工作队为他颁发了“民族团结先进个人”荣誉证书和奖励金。同时也鼓励更多的居民群众参与到“民族团结一家亲”活动中来。

活动当天也是“民族团结馕”店老板爷爷吾斯曼·卡日的近百岁生日,工作队和春祥社区工作人员邀请老人来到八村活动中心升旗活动现场,为老人送上了精美的蛋糕、鲜花为老人度过生日各族干部群众围坐在一起共同为老人过生日,和老人谈心聊天,祝愿老人健康长寿。伴随着一句句祝福的话语,老人喜笑眉开,非常开心。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239