乌鲁木齐市与巴西圣保罗州瓜鲁柳斯市签订建立友好城市关系意向书

来源:外侨办 时间:2017-06-09 11:07:49 阅读:

201765日中午,乌鲁木齐市市长伊力哈木·沙比尔与巴西圣保罗州瓜鲁柳斯市市长古斯塔沃·科斯塔在红山宾馆签订了建立友好城市关系意向书。友城意向书签订前,伊力哈木·沙比尔市长会见了巴西经贸代表团一行。

瓜鲁柳斯市市长古斯塔沃·科斯塔率政府、巴西华人协会、巴西温州同乡会、巴西青田同乡总会等联合组成的巴西经贸代表团一行8人于63日至10日来华访问考察。65日至6日来访乌鲁木齐市,旨在推动中巴友谊、促进地方间经贸合作、建立友好城市关系等。重点了解考察产业园基地开发、国际贸易物流、会展经济、政府运作、肉类贸易等领域,并寻找合作商机。66日,巴西经贸代表团一行前往乌鲁木齐经济技术开发区、国际会展中心、益民大厦、友好集团美美购物中心考察参观。双方就在经贸、文化、会展场馆、政务中心运作、牛肉进口、巴西特色餐饮等多个领域开展务实交流合作进行了深入洽谈。

随着我国对外开放政策的贯彻执行和外交政策的战略调整,乌鲁木齐市国际友好城市工作有了很大发展。近年来,乌鲁木齐市在国际交往中,积极配合国家整体外交的需要和双边关系的发展开展全方位交流与合作。目前,乌鲁木齐市已与11个国家的12个城市缔结了友好城市关系;与16个国家的19个城市签订了建立友好城市关系意向书。友城数量和交往水平位居全疆前列。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239