市外(侨)办举办“学转促”专项活动党课

来源:外侨办 时间:2017-04-28 18:27:43 阅读:

为深入推进“学转促”专项活动开展,切实转变工作作风,4月12日下午,市外(侨)办举办“学转促”专项活动党课,市外(侨)办党组书记、副主任刘振东为全办干部职工上了一堂精彩的党课。

刘振东在党课中指出,在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,是贯彻党中央部署、推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是推进全面从严治党、保持党的先进性纯洁性的具体实践,是贯彻党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安的有力保障,是落实管党治党责任、加强干部队伍作风建设的有效平台,是顺应各族群众期盼、密切党群干群关系的迫切需要,是推进新疆各项事业发展、建设社会主义新疆的内在要求。全区各级各部门要充分认识在“两学一做”学习教育中开展“学转促”活动的重大意义 ,增强责任感、紧迫感和使命感,以高的标准、严的要求,推动活动扎实深入开展。

刘振东强调,在“两学一做”学习教育中开展“学转促”活动,基础在“学”、关键在“转”、目的在“促”,要紧紧围绕实现社会稳定和长治久安的总目标,牢牢把握三个关键环节。一要在深入学习总书记重要讲话精神上下功夫。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习习近平总书记在十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,原原本本学、反复深入学、联系实际学,坚持读原著、学原文、悟原理,学深学透、把握真谛,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,转化为落实社会稳定和长治久安总目标的强大动力。二要在转变工作作风上求突破。严厉整顿形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,坚决破除“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气、“两面人”之气。要广泛听取意见、了解群众呼声,坚持开门搞活动,倾听各族群众的意见建议;要深入查找问题、找准问题根源,着力查找“四风”“四气”方面的突出问题,逐一列出存在问题的具体表现,深刻剖析问题的危害和根源;要坚持对症下药、认真抓好整改,对存在的问题一条一条地列出整改措施,一项一项地抓好整改落实,立知立行、立知立改;要查处顶风违纪、形成震慑之势,坚持把纪律挺在前面,高悬利剑、高举戒尺,以 “零容忍”的态度查处“四风”“四气”问题;要大力弘扬正气、树好先进典型,教育引导广大党员干部从正面典型中学习经验、汲取力量。三要在促进工作落实上见实效。促进“两手抓”机制的落实,切实健全党政军警兵民协调联动机制,强化两套工作班子,一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展。促进反恐维稳措施的落实,打好反恐维稳的“组合拳”,做到“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”。

刘振东要求,要加强领导、精心组织,推动“学转促”活动在“两学一做”学习教育中有序开展。要强化宣传引导,加大宣传力度,弘扬正能量,鼓舞士气干劲,营造学讲话、转作风、促落实的浓厚氛围。要严格执行纪律,坚持教育与惩戒相结合,用好监督执纪“四种形态”,使纪律和规矩真正成为“带电的高压线”。要做到边学边改,坚持问题导向,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,即知即行、立行立改、全面整改。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239