各族居民聚社区 美食歌舞齐共享—市外侨办驻春祥社区工作队邀请居民群众和保洁员共度诺鲁孜节

来源:外侨办 时间:2017-03-24 16:56:12 阅读:

3月21日,是新疆维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、乌孜别克族、塔吉克族等少数民族的传统节日——诺鲁孜节。工作队邀请各族居民群众和保洁员40多人共聚春祥社区,共品团结美食,共跳麦西来普,共铸民族团结,社区到处洋溢着节日的欢歌笑语,各族群众共同迎接着“我们的春天!”

21日一大早,工作队队员、社区工作人员和部分居民代表就开始准备玉米、鹰嘴豆、红豆等各种食材诺鲁孜饭、大盘鸡等美食活动开始,社区书记余生国首先介绍了 “诺鲁孜节”的来源与习俗,工作队长王霞为活动致词,大家一起品尝了“诺鲁孜”饭,观看了“爱祖国、听党话、跟党走”宣讲视频《主动报告线索是我们的责任》,表演了精彩的节目。当一曲欢快的麦西来甫响起,大家踏着音乐的节拍翩翩起舞,尽情表达对春天到来的欢悦之情,祝愿在新的一年里家家平安幸福、人丁兴旺、五谷丰登。活动结束后,工作队及社区干部、居民代表、全体保洁员合照了全家福。

保洁员热依汗·热吉甫动情地说:“这是我们和工作队、社区干部第一次共同庆祝“诺鲁孜节”,祝福所有百姓邻里关系更加和谐,在新的一年里有个好生活。工作队对我们很关心,给了我们很大支持,群众都看在眼里记在心里,大家参加这样的活动都非常高兴,我们将实际行动保持社区环境整洁卫生,建设美丽社区

      通过此项活动开展,拉近了工作队与居民的距离,共促了与居民群众的交流融合,融洽了社区居民之间的情谊,更加坚定了工作队打造民族团结互助平台,做好维护民族团结和宗教和谐、实现社会稳定和长治久安总目标的信心。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239