自治区政协副主席调研我市侨务工作

来源:外侨办 时间:2017-03-16 19:13:17 阅读:

3月14日,自治区政协副主席热孜万·艾拜一行来我市就近几年我市侨务工作暨加强与新疆周边国家华侨华人文化交流情况进行调研。

在座谈会上,市外(侨)办党组书记、副主任刘振东汇报了近几年我市国内侨务工作及与周边国家华侨华人开展交流情况,并对今后一个时期开展侨务工作尤其是做好与周边国家华人华侨交往交流工作提出建议。

自治区政协副主席热孜万·艾拜对乌鲁木齐市近几年侨务工作取得的成就给予充分肯定,并对今后如何进一步立足区位优势,发挥好首府作用,拓展与周边国家华人华侨交往交流渠道提出了指导性意见。她指出,为认真贯彻落实中央新疆第二次工作座谈会精神,按照自治区党委的总体部署和26号文件要求,加强国外的新疆籍华人华侨工作,对维护祖国统一、社会大局稳定、加快发展有着重要意义,也是重要力量。更好地开展国外侨务工作,发挥侨务工作独特优势,统筹协调各方面资源,做好与周边国家华人华侨的工作是维护国家形象,实现新疆社会稳定和长治久安具有重要意义。  

座谈会后,调研组一行前往经济技术开发区(头屯河区)八钢片区管委会洛克伦社区进行实地考察,调研组一行对洛克伦社区在维护归侨侨眷权益,帮扶贫困归侨及丰富归侨侨眷业余文化生活等方面所做的工作给予充分的肯定,希望今后再接再厉,做出更大的成绩。

市政协主席魏毅、市委副书记、常务副市长薛斌参加了调研活动。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239