乌鲁木齐市外(侨)办系统启动“民族团结一家亲” 动员大会暨结对认亲仪式

来源:外侨办 时间:2016-11-16 12:49:05 阅读:

为认真贯彻自治区党委和市委“民族团结一家亲”活动动员会议精神,乌鲁木齐市外(侨)办系统单位高度重视,统一思想认识,强化组织领导,制定实施方案,明确了工作职责,扎实开展好各项工作,力促活动出成效。

1115日下午,乌鲁木齐市外(侨)办系统与春祥社区在振安街街道办事处会议室举办了“民族团结一家亲”活动动员大会暨结对认亲仪式,仪式由乌鲁木齐市外(侨)办党组副书记、主任艾赛特·吾书尔主持,党组书记、副主任金玲做重要讲话。

会议作出了具体工作部署并提出三点要求:一是充分认识活动重大意义,系统干部职工要站在党和国家全局、自治区工作大局的高度,切实把思想和行动统一到自治区党委和市委对开展活动的决策部署上来,努力把自治区党委和市委的各项决策部署落实到实处。二是切实加强组织领导,要确保全体干部职工全员参与活动,重点做好结对认亲户的走访、登记工作,及时掌握认亲户情况,提出具体工作思路。三是扎实开展好各项工作,要紧紧围绕互学语言、定期走访互动、真诚扶贫帮困、加强民族团结宣传教育、改进思想和工作作风和营造良好氛围等内容着手,不断将活动引向深入。

乌鲁木齐市外(侨)办党组副书记、口岸办主任高传明宣读活动实施方案,就活动目标、主要任务、创新活动内容、组织领导四个方面进行解读。乌鲁木齐市外(侨)办驻春祥社区工作组组长、调研员聂晶齐宣布乌鲁木齐市外(侨)办系统和春祥社区结对认亲名单,随后乌鲁木齐市外(侨)办系统干部职工、春祥社区干部共39人与认亲对象签订了结对认亲连心卡,互相赠送礼物。会议结束后乌鲁木齐市外(侨)办系统干部职工与认亲对象在院内合影留念,并到认亲对象家中进行走访慰问,了解情况。











主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239