市外(侨)办举办“民族团结一家亲”迎新春联谊会

来源:外侨办 时间:2017-02-09 18:49:55 阅读:

 

2017120日下午,乌鲁木齐市外(侨)系统在春祥社区举办了“民族团结一家亲”迎新春联谊会。我们邀请到了24位各民族的兄弟姐妹相聚在这里,联谊会上,市外(侨)办党组书记、副主任刘振东同志做了新春致辞,共同观看了“民族团结一家亲”结对认亲和看望亲戚的视频,外办全体干部职工给大家带来合唱《我们新疆好地方》,联谊会期间穿插了有奖知识问答和趣味游戏活动。还邀请了著名歌手、国家二级演员等为大家带来精彩的演唱。

自“民族团结一家亲”活动开展以来,外侨办系统各族干部职工始终坚守民族团结这一各族人民的生命线,牢牢把握开展“民族团结一家亲”活动的目标要求,按照“民族团结一家亲”活动实施方案提出的各项要求和工作部署,坚持每月与结对认亲户开展一次交流活动,从日常生活入手、从具体事情做起,密切与群众的血肉联系,平时利用电话、微信、QQ等通信手段,常通话、常聊天、常谈心。

形式多样的趣味游戏、丰富多彩的文艺节目,让外侨办干部职工和亲戚联谊互动中增进了了解、加深了感情。天山青松根连根,各族群众心连心,不管是维吾尔族、回族还是汉族,我们都是头顶一片蓝天,脚踏一方热土,以后我们要手拉手、心贴心互相帮助,相互支持,早日共同过上幸福快乐的生活。愿我们的情谊源远流长。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239