市外(侨)办开展“民族团结一家亲”趣味游戏活动

来源:外侨办 时间:2017-02-09 18:47:56 阅读:

 

通过持续开展“民族团结一家亲”活动,教育引导市外侨办系统干部职工牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,人人都自觉融入到各族群众“共居、工学、共事、共乐”的环境中去,努力形成人人争做民族团结进步模范,人人自觉维护民族团结,人人坚决维护社会稳定的社会氛围。市外侨办系统全体成员37人及结对认亲户代表24人在春祥社区举办了“民族团结一家亲”趣味游戏活动。

      活动期间安排了丰富多彩的游戏环节。多人游戏一共分为三类;第一类是,三人抱团。游戏规则大致为,大家围成一圈主持人喊3,三个人抱在一起;主持人喊5,五个人抱在一起。以此类推,每次总有几个人出局在一旁等待,到最后落单的人算为失败者,未落单者为胜利者,这时工作人员送上了洗衣粉和香皂等礼品以此鼓励。

      第二类游戏是,踩气球。结亲户两人组成一组,两人其中一只脚用绳子绑在了一起,在另两只脚上系上气球,在保护自己队伍气球的前提下去踩爆其他队伍的气球。最后剩余气球最多的队伍获得胜利。这个游戏把活动的气氛带入了高潮,每个人的脸上都充满了笑容,参赛选手在踩气球的同时也不忘保护队员的安全,显得非常谨慎。

      第三类游戏是,抢凳子。每组参赛人员在凳子外面围成一圈,主持人放音乐时参加人员沿着顺时针跑动,音乐暂停时参赛人员要迅速抢到一张椅子坐下,没有抢到椅子的参赛人员被淘汰,以此类推选出最后的胜利者。参赛人员中有老人和小孩,他们没有为了取得胜利推开彼此,而是礼貌性的让步。他们的这些举动让游戏环节显得格外的融洽和温暖。

      通过这些游戏活动,全体职工和结亲户共同认识到做好民族团结工作的重要性,切实增强了开展“民族团结一家亲”活动的责任感和紧迫感,纷纷表示今后要互相尊重,互相学习,互学语言,做到一次结亲,终生结缘,坚定不移的把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去,为民族团结多做贡献。

主办单位:乌鲁木齐市人民政府外事办公室(侨务办公室)

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号 电 话:0991-4614239 传真:0991-4619357

监督投诉信箱:msc4614239@sina.cn 纪检监察:0991-4614239